Soupe à l’oignon

  • 15 min
  • 30 min
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La soupe à l’oignon est une recette traditionnelle, très bon marché et réconfortante lors des froides soirées !

Ingrédients

  • Oignons : 4
  • Bouillon de volaille : 1 l
  • Beurre : 20 g
  • Farine : 1 cuillère à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J'épluche les oignons et les coupe en fines rondelles.
  2. Je fais fondre le beurre dans une casserole et je fais revenir les oignons pendant 3 minutes.
  3. Je saupoudre les oignons de farine, je mélange et je laisse cuire quelques secondes.
  4. Je sale, je poivre, je verse le bouillon, puis je couvre et je laisse cuire pendant 30 minutes.
  5. Je sers chaud !

Et pour accompagner ? On n’oublie pas la tranche de pain de campagne et de gruyère râpé grillée sur le grill.

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