Soupe d’artichaut

  • 30 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une soupe d’artichaut très facile à cuisiner, de quoi vous motiver à réaliser cette délicieuse recette. Et en plus, c’est excellent pour la santé !

Ingrédients

  • Fonds d'artichauts frais : 600 g
  • Pommes de terre : 300 g
  • Oignon : 1
  • Crème fraîche épaisse : 1 cuillère à soupe
  • Bouillon de volaille : 1 L
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je commence par éplucher les pommes de terre et l'oignon. Je les coupe en morceaux ainsi que les fonds d'artichauts.
  2. Je fais cuire le tout 30 minutes dans une casserole avec le bouillon de volaille.
  3. Je mixe le tout.
  4. Je sale, poivre et ajoute la crème fraîche. C'est prêt !

Le petit + gourmand ? Je rajoute un filet de pesto !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.