Soupe d’orge aux poireaux et pommes de terre

  • 10 min
  • 60 min
  • 4 pers.
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Réalisez facilement une bonne soupe d’orge aux poireaux et aux pommes de terre. De quoi combler vos soirées d’hiver.

Ingrédients

  • Blancs de poireaux finement hachés : 3
  • Bouillon de poule : 2 L
  • Pommes de terre : 1.5 kg
  • Orge perlé : 100 g
  • Noix de beurre : 2
  • Parmesan fraîchement râpé : 4 cuillère à soupe
  • Muscade : 0.25 cuillère à café
  • Persil frais haché : 1 cuillère à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je fais suer les poireaux dans le beurre, dans une cocotte.
  2. Je verse le bouillon de poule. Je porte à petite ébullition et laisse frémir 10 minutes.
  3. J'épluche et coupe les pommes de terre en dés puis je les ajoute dans la cocotte et laisse mijoter 15 minutes.
  4. J'incorpore l’orge et fais mijoter pendant 45 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que l’orge soit tendre.
  5. Je saupoudre de parmesan et de muscade, et parsème le persil.
  6. Je sers bien chaud.

Et pour accompagner ? Je sers avec un toast de pain grillé.

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