Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

En hiver, on savoure volontiers une soupe réconfortante… Cette soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon, lentilles corail, lait de coco et curcuma est à essayer absolument !

Ingrédients

  • Courge butternut : 1
  • Carottes : 2
  • Oignon : 1
  • Patate douce : 1
  • Lentilles corail : 60 g
  • Pommes de terre (Chérie, Jazzy ou autre) : 2
  • Lait de coco : 100 ml
  • Eau : 600 ml
  • Curcuma en poudre : 1 Cuillère à café
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, j'épluche et je retire les graines de la courge butternut.
  2. J'épluche et je rince tous les autres légumes puis je les coupe en morceaux de tailles moyennes.
  3. Dans une grande casserole ou marmite, je mets un peu d'huile puis j'ajoute l'oignon emincé.
  4. J'incorpore ensuite les autres légumes en même temps, puis j'ajoute le sel, le poivre, le curcuma et je remue.
  5. J'ajoute l'eau et je laisse cuire 20 minutes.
  6. Après les 20 minutes de cuisson, j'incorpore les lentilles corail et je laisse à nouveau cuire le tout 10/15 minutes. Si vous l'appréciez, c'est le moment d'ajouter un peu de gingembre râpé.
  7. Enfin, je mixe le tout et j'ajoute le lait de coco et un filet d'huile d'olive.

Et pour accompagner ? Servez deux louche dans des assiettes creuses ou bol et saupoudrez quelques graines de courges et ajoutez un filet d’huile d’olive et un peu de lait de coco sur le dessus pour décorer. Bon appétit !

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Courge shiatsu farcie aux trompettes de la mort et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge shiatsu farcie aux trompettes de la mort et au fromage

  • 30 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.