Soupe de potimarron, carottes et pommes de terre

  • 20 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Manger des soupes est une manière simple de nous réchauffer et nous permettent également de savourer autrement les légumes d’hiver ! Voici une recette de soupe de potimarron, carottes et pommes de terre super simple et rapide.

Ingrédients

  • Potimarron : 1
  • Carottes : 4
  • Pommes de terre : 2
  • Oignon ou échalote : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Crème liquide
  • Huile d'olive de Nyons : 2 cuillères à soupe
  • Bouillon en cube : 1
  • Bouquet d'aromates ou épices
  • Persil : 3 branches

Déroulé de la recette

  1. J'épluche et je lave tous les légumes : potimarron, carottes, pommes de terre, oignon et gousses d’ail.
  2. Je coupe le potiron en deux et je retire les graines à l’aide d’une cuillère. (Ces graines peuvent être conservées pour être grillées au four en graines apéritives)
  3. Je coupe le potiron, les carottes et les pommes de terre en morceaux et j'émince l’oignon et l’ail finement.
  4. Dans une cocotte, je fais chauffer l’huile et y fais revenir l’oignon émincé. J'ajoute le potiron, les carottes, les pommes de terre et l’ail et je mélange bien.
  5. Je couvre les légumes avec de l’eau puis j'ajoute le bouillon cube émietté et le persil. Je sale et je poivre.
  6. Lorsque le mélange est en ébullition, je baisse le feu et je recouvre la cocotte en laissant cuire encore 20 minutes.
  7. Enfin, j'ajoute la crème et l'huile d'olive et je mixe le tout. En fonction de la consistance que je souhaite obtenir, j'ajoute de l’eau bouillante (ou un peu plus de crème).

Le petit + gourmand : vous pouvez parsemer avec des graines de toutes sortes, par exemple des graines de courge ou de tournesol et si vous souhaitez ajouter du croustillant, ajoutez des croûtons à l’ail !

D'autres idées gourmandes à explorer

Wok aux brocolis, champignons, chou et carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Wok aux brocolis, champignons, chou et carottes

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Pâtes fraîches aux cèpes et parmesan
Ajouter à mon carnet de recettes

Pâtes fraîches aux cèpes et parmesan

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.