Soupe froide aux concombres

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
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On connaissait le Gaspacho, la soupe froide à la tomate. Découvrez la soupe froide aux concombres. Une soupe fraîche et estivale !

Ingrédients

  • Concombres : 2
  • Bouillon : 800 ml
  • Oignon blanc : 1
  • Huile d'olive extra-vierge : 4 cuillères à soupe
  • Ricotta : 250 g
  • Parmesan râpé : 180 g
  • Noix muscade

Déroulé de la recette

  1. Je commence par hacher l’oignon.
  2. Je lave, épluche et coupe en petits dès les concombres.
  3. Je fais rissoler les oignons dans l’huile d’olive, ensuite j'ajoute les dès de concombre et, après quelques minutes, j'ajoute le bouillon.
  4. Je couvre la casserole et laisse cuire pendant 20 minutes à feu doux.
  5. A la fin de la cuisson, je mixe les concombre et je mets au frigo pour refroidir.
  6. Je mélange la ricotta avec le parmesan et la noix muscade râpée.

Et pour accompagner ? Je sers avec des petites quenelles de ricotta et parmesan formées à l’aide de deux cuillères à soupe.

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