Spaghetti à la crème de courgette

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Lassés de la sauce au pesto ? Essayez notre recette originale et savoureuse de spaghetti à la crème de courgette !

Ingrédients

  • Courgettes : 800 g
  • Ail : 1 gousse
  • Spaghetti : 400 g
  • Huile d'olive : 4 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes aromatiques
  • Fromage frais : 5 cuillères à soupe
  • Parmesan râpé : 80 g

Déroulé de la recette

  1. Je lave et râpe les courgettes.
  2. J'épluche et fais revenir l'ail avec l'huile d'olive dans une grande poêle.
  3. J'ajoute les courgettes râpées et laisse cuire le tout quelques minutes en remuant de temps en temps.
  4. Je retire la poêle du feu et j'ajoute les herbes aromatiques, un peu de sel et de poivre, à ma convenance.
  5. Je verse la préparation dans un récipient avec le fromage frais et je mixe le tout.
  6. Je fais cuire les pâtes pendant 8 ou 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  7. Puis je les égoutte, les mélange à ma sauce et saupoudre mes pâtes de parmesan et de poivre du moulin si besoin.

Une petite variante : Je peux ajouter quelques dés de saumon fumé dans mes pâtes.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.