Spaghetti au pesto d’épinards

  • 30 min
  • 15 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le basilic est absent en hiver mais on a tout de même envie de manger des pâtes au pesto ! Alors pourquoi ne pas réaliser des spaghetti au pesto d’épinards ?

Ingrédients

  • Épinards frais : 350 g
  • Oignon : 1
  • Ail : 2 gousses
  • Spaghettti : 300 g
  • Beurre : 30 g
  • Crème fraîche liquide : 1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Parmesan râpé : 80 g
  • Pignons de pin : 1 poignée
  • Gros sel : 1 cuillère à soupe

Déroulé de la recette

  1. Pour le pesto, j'émince l'oignon et je le fais suer dans une casserole avec le beurre.
  2. Je lave et j'équeute les feuilles d'épinards.
  3. J'épluche et je hache l'ail.
  4. J'ajoute tout cela dans la poêle et je laisse cuire jusqu'à ce que les épinards soient fondus.
  5. Puis j'ajoute la crème et je porte le tout à ébullition.
  6. Puis je mixe la préparation en ajoutant l'huile d'olive, le parmesan et les pignons de pin. Et je garde le tout au chaud.
  7. Je fais cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau bouillante et de gros sel. Je les égoutte et j'ajoute un peu d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent.
  8. Je dresse mes assiettes en déposant mes pâtes et en versant mon pesto d'épinards sur le dessus.

Une petite variante : Je peux réaliser la même recette en remplaçant l’épinard par de la roquette.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Salade de tomates aux oignons, huile d’olive et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de tomates aux oignons, huile d’olive et persil

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Salade aux tomates, mozzarella, oignons et œufs
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade aux tomates, mozzarella, oignons et œufs

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.