Spaghetti aux aubergines

  • 35 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Ce plat nous vient tout droit de la Sicile ! Aussi appelé spaghettis alla norma, cette recette va en régaler plus d’un !

Ingrédients

  • Aubergines : 2
  • Basilic frais
  • Gousses d'ail : 2
  • Oignon : 1
  • Huile d'olive
  • Tomates pelées : 400 g
  • Ricotta râpée : 100 g
  • Spaghetti : 400 g
  • Gros sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J'émince l'oignon finement et je le fais rissoler dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. J'ajoute également l'ail.
  2. Je verse les tomates pelées, je sale et poivre et je dépose quelques feuilles de basilic frais. Je laisse cuire, je dois obtenir une sauce ni trop liquide, ni trop épaisse.
  3. Pendant ce temps, je lave et coupe des tranches d'aubergines dans le sens de la longueur.
  4. Je les fais frire dans l'huile d'olive et les dépose sur du papier absorbant.
  5. Je coupe les tranches en fines lamelles mais j'en garde quelques une entière pour la décoration de mon plat.
  6. J'ajoute les lamelles à la sauce et je mélange.
  7. Je cuits mes pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Je les égoutte et je les mélange à la sauce.
  8. Je verse la quantité souhaité dans les assiettes. Je dépose les tranches d'aubergines gardées pour la décoration et je parsème de ricotta râpée.

Et pour accompagner ? Je déguste avec un verre de rosé type Coteaux de Coiffy rosé !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.