Spaghetti aux girolles, ail et persil

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette rapide et originale pour cuisiner les giroles autrement. Vous nous en direz des nouvelles !

Ingrédients

  • Champignons girolles : 200 g
  • Pâtes (si possible spaghetti) : 300 g
  • Echalote : 1
  • Crème fraîche : 2 cuillères à soupe
  • Beurre : 2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Dans une eau bouillante salée, je verse mes pâtes. Je laisse cuire le temps indiqué sur le paquet. J'ajoute un peu d'huile d'olive.
  2. J'enlève les bouts terreux des champignons à l'aide d'une petite brosse ou d'un chiffon humide. Je ne les lave surtout pas pour ne pas les gorger d'eau et supprimer leur goût !
  3. J'émince l'échalote.
  4. Dans une poêle beurrée, je mets les champignons. Je laisse cuire 4 minutes environ. J'ajoute l'échalote. Je remue. Je sale et poivre.
  5. Je mélange les pâtes avec les champignons. J'ajoute de la crème fraîche. Je mélange bien.

Et pour accompagner ? Je saupoudre de parmesan !

D'autres idées gourmandes à explorer

Taboulé rose au radis, carotte, betterave rouge et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé rose au radis, carotte, betterave rouge et persil

  • 20 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Butternut rôtie à l’ail, feta et noix
Ajouter à mon carnet de recettes

Butternut rôtie à l’ail, feta et noix

  • 20 min
  • 30 min
  • 3 pers.
Poêlée de chanterelles au persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chanterelles au persil

  • 15 min
  • 15 min
  • 2 pers.
Salade de lentilles aux poivrons, concombres, tomates anciennes et persil plat
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de lentilles aux poivrons, concombres, tomates anciennes et persil plat

  • 25 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.