Spaghetti aux tomates cerises et basilic

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Voilà une recette de pâtes gourmande tout en étant légère et encore plus savoureuse accompagnée de parmesan râpé !

Ingrédients

  • Tomates cerises : 350 g
  • Basilic : 7 feuilles
  • Ail : 1 gousse
  • Spaghetti : 400 g
  • Huile d'olive
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je plonge les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée en respectant les indications de préparation inscrites sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, je lave les tomates cerises et les coupe en quatre.
  3. J'épluche l'ail, l'écrase et le fais revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive avant d'y ajouter les tomates cerises.
  4. Je sale et je laisse cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  5. Avant d'éteindre le feu, j'ajoute les feuilles de basilic, je mélange et je plonge les pâtes "al dente" préalablement égouttées dans la sauce.
  6. Je mélange bien et je sers aussitôt.

Le petit + : Si je le souhaite, je peux ajouter un peu de piment à ma sauce.

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