Steak végétarien aux lentilles

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

On profite des lentilles vertes du Puy pour trouver une alternative à la viande. C’est une réussite garantie, on vous l’assure !

Ingrédients

  • Lentilles du Puy cuites : 200 g
  • Eau de cuisson des lentilles : 2 cuillères à soupe
  • Echalote : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Ketchup : 1 cuillère à café
  • Farine : 50 g
  • Fécule : 2 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je commence par faire cuire les lentilles 25 minutes à l'eau bouillante (j'ajoute du thym et du laurier pour parfumer l'eau de cuisson).
  2. Pendant ce temps, j'épluche l'échalote et l'ail que je coupe ensuite en gros morceaux.
  3. Quand les lentilles sont cuites, je les réduit en purée au mixeur avec l'eau, l'ail et l'échalote.
  4. Dans un saladier, je mélange la purée de lentilles avec le ketchup, la farine et la fécule, le sel et le poivre.
  5. Dans une poêle chaude, je mets un filet d'huile puis fais des petits tas de 2 cm de hauteur. Le steak va s'étaler en cuisant.
  6. Quand c'est bien doré, je retourne mon steak (pas besoin de faire cuire trop longtemps car tous les ingrédients sont déjà cuits).

Et pour l’accompagner ? Des frites maison bien sûr !

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.