Sticks croustillants de salsifis

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
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Tentez les salsifis en sticks tout juste panés ! Trempés dans une sauce, l’apéritif des fêtes se conjugue aussi avec des légumes anciens.

Ingrédients

  • Scorsonères : 800 g
  • Chapelure : 1 verre
  • Farine : 1 verre
  • Botte de persil frais : 0.5
  • Gousse d'ail : 1
  • Oeuf : 1
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je lave mes salsifis puis les épluche à l'économe.
  2. Je les coupe en tronçons à la taille de frites de pommes de terre. 
  3. Je les plonge dans une casserole d'eau bouillante salée et les laisse cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres : 10min environ (je prends garde cependant à ce qu'elles ne soient pas "trop" tendres, elles doivent rester fermes pour tenir la cuisson au four).
  4. J'épluche la gousse d'ail, lave le persil et récupère les feuilles. Je mixe le tout, y rajoute du sel, du poivre. 
  5. J'ajoute à ce mélange mon verre de chapelure fine : ma préparation de panure est prête ! 
  6. Je prépare 3 assiettes : une avec un oeuf battu, une autre avec la farine, puis avec le mélange de panure. 
  7. Je roule mes bâtonnets de salsifis dans l'assiette de farine, puis dans l'oeuf, et enfin dans la panure. 
  8. Je dépose le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson. 
  9. J'enfourne à 200° pendant 15/20min jusqu'à ce que mes sticks soient bien dorés ! 

Le petit plus : je peux rajouter des zestes de citron dans la préparation de la panure. Je prépare également volontiers un ketchup maison ou une mayonnaise citronnée ! 

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