Taboulé à l’Européenne

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Ce soir c’est taboulé à l’Européenne ça vous dit ? Tout ce qu’il y a dedans plaira à votre famille sans aucun doute !

Ingrédients

  • Feuilles de salade reine des glaces : 12
  • Tomates bien fermes : 3
  • Poignées de boulgour (ou semoule de couscous) : 2
  • Botte de menthe fraiche : 1
  • Oignon blanc : 1
  • Jus de citron
  • Sel
  • Huile extra-vierge d’olive : 4 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je fais ramollir le boulgour (ou couscous) dans de l’eau chaude comme expliqué sur la boite.
  2. Je lave la salade, la menthe et hache les deux au couteau.
  3. Je coupe l’oignon en tranches très fines.
  4. Je lave et coupe les tomates en petits dès.
  5. Je mets tout dans un saladier.
  6. J'ajoute le boulgour ou couscous refroidi aux légumes.
  7. Je prépare l’assaisonnement : j'émulsionne le jus de citron avec l’huile d’olive et le sel.
  8. J'assaisonne le taboulé avec l’huile et le citron et conserve au frigo mais je sers à température ambiante.
  9. Si le taboulé n’est pas bien brillant, ajouter une autre cuillère d’huile.

Et pour accompagner ? Du blanc de poulet se mariera très bien avec.

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