Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Cette recette de tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux est très simple et délicieuse.

Ingrédients

  • Tagliatelles sèches ou autres pâtes : 200 g
  • Champignons (pleurotes ou champignons de Paris) : 200 g
  • Poireau : 1
  • Oignon : 1
  • Carottes : 2
  • Crème liquide (30%) : 20 cl
  • Huile végétale : 3 cuillères à soupe
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, j'épluche le poireau en retirant les 3 premières enveloppes.
  2. Ensuite, j'épluche et j'émince l'oignon et les carottes. J'émince les champignons après avoir retiré la base du pied.
  3. Dans une poêle chaude, je verse l'huile et j'ajoute l'oignon, les poireaux, les carottes et les champignons.
  4. Je laisse cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement. Je sale, poivre et j'ajoute la crème. J'éteins le feu une fois le mélange cuit.
  5. Pendant ce temps, je mets une casserole d'eau à chauffer.
  6. Je fais cuire les pâtes (al dente) puis je les ajoute à la sauce. Je mélange.

C’est prêt, je peux déguster !

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Poulet épicé façon couscous au poireau, carottes et navets
Ajouter à mon carnet de recettes

Poulet épicé façon couscous au poireau, carottes et navets

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Quiche au poireau, betterave, brocoli et champignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche au poireau, betterave, brocoli et champignons

  • 25 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Potimarron farci au poireau et à l’emmental
Ajouter à mon carnet de recettes

Potimarron farci au poireau et à l’emmental

  • 20 min
  • 40 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Velouté blanc panais et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté blanc panais et poireaux

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.