Tarte à la courge

  • 15 min
  • 60 min
  • 3 pers.
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On change de la purée ou de la soupe. La courge, c’est top aussi pour une tarte salée ! Ce repas va plaire à coup sûr !

Ingrédients

  • Pâte brisée : 1
  • Courge butternut : 0.5
  • Œufs : 2
  • Crème : 12.5 cl
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade râpée
  • Mimolette vieille râpée : 50 g

Déroulé de la recette

  1. Je lave la courge et la fais cuire entière à la vapeur.
  2. Dès qu’elle a assez refroidi pour s’en saisir, j'ôte la peau et les graines et réduis la chair en purée.
  3. Je bats les œufs, la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade.
  4. J'incorpore cet appareil à la purée de courge.
  5. Je fonce le moule avec la pâte. Je répartis l’appareil à la courge sur la pâte et couvre de fromage râpé.
  6. Je fais cuire la tarte à la courge environ 40 minutes au four à 180°C.

Le petit + ? Pour donner un peu de croquant, je torréfie des pignons de pin et les ajoute à l’appareil avec la purée de courge.

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