Tarte à la myrtille

  • 15 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

La saveur délicate de la myrtille se prête particulièrement bien aux tartes. Goûtez notre recette gourmande.

Ingrédients

  • Myrtilles : 750 g
  • Pâte sablée : 1
  • Maïzena : 1 cuillère à soupe
  • Sucre : 150 g
  • Œuf : 1
  • Crème liquide : 25 cl

Déroulé de la recette

  1. Dans un bol, je mélange l'œuf, la crème liquide, la maïzena et le sucre avec le fouet.
  2. Je fonce un moule à tarte avec la pâte sablée.
  3. J'ajoute les myrtilles.
  4. Je verse l'appareil sur les myrtilles.
  5. J'enfourne pendant 25 minutes à 200°C.

Et pour l’accompagner ? Cette tarte se mange très bien avec de la crème fraîche épaisse ou de la glace vanille.

D'autres idées gourmandes à explorer

Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison
Ajouter à mon carnet de recettes

Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison

  • 10 min
  • 20 min
  • 1 pers.
Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Tarte meringuée à la rhubarbe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte meringuée à la rhubarbe

  • 25 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Tarte tatin aux pêches et aux fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux pêches et aux fraises

  • 20 min
  • 40 min
  • 5 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.