Voici un dessert gourmand au bon goût de la noix de coco pour régaler vos convives ! A vos fourneaux !
Ingrédients
Noix de coco fraîche râpée : 140 g
Sucre en poudre : 100 g
Œufs : 2
Pâte brisée : 1
Crème épaisse : 20 cl
Maïzena : 1 cuillère à café
Rhum : 1 cuillère à soupe
Vanille en poudre : 0.5 cuillère à café
Déroulé de la recette
J'étale la pâte dans un moule adapté, je la pique avec une fourchette et la mets au four pendant 8 minutes à 210°C (th.7).
Pendant ce temps, je râpe ma noix de coco fraîche.
Ensuite, je fouette les œufs, la maïzena, la crème et le sucre et les 3/4 de ma noix de coco fraîche râpée.
J'ajoute le rhum et la vanille et je mélange.
Je verse ma préparation sur le fond de tarte puis j'enfourne 20 minutes à 180°C. Au bout de 10 minutes de cuisson, je parsème ma tarte avec le reste de noix de coco râpée.
Et pour accompagner ? Je sers avec de l’ananas frais.