Tarte à la noix de coco

  • 15 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voici un dessert gourmand au bon goût de la noix de coco pour régaler vos convives ! A vos fourneaux !

Ingrédients

  • Noix de coco fraîche râpée : 140 g
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Œufs : 2
  • Pâte brisée : 1
  • Crème épaisse : 20 cl
  • Maïzena : 1 cuillère à café
  • Rhum : 1 cuillère à soupe
  • Vanille en poudre : 0.5 cuillère à café

Déroulé de la recette

  1. J'étale la pâte dans un moule adapté, je la pique avec une fourchette et la mets au four pendant 8 minutes à 210°C (th.7).
  2. Pendant ce temps, je râpe ma noix de coco fraîche.
  3. Ensuite, je fouette les œufs, la maïzena, la crème et le sucre et les 3/4 de ma noix de coco fraîche râpée.
  4. J'ajoute le rhum et la vanille et je mélange.
  5. Je verse ma préparation sur le fond de tarte puis j'enfourne 20 minutes à 180°C. Au bout de 10 minutes de cuisson, je parsème ma tarte avec le reste de noix de coco râpée.

Et pour accompagner ? Je sers avec de l’ananas frais.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Tartelettes meringuées et leur coeur à la prune
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartelettes meringuées et leur coeur à la prune

  • 55 min
  • 35 min
  • 6 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.