Tarte aux abricots à l’ancienne

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Toujours imitée, jamais égalée, la classique tarte aux abricots fait encore parler d’elle cet été ! Pour un dessert sans faute !

Ingrédients

  • Abricots : 800 g
  • Pâte sablée ou brisée : 1
  • Poudre d'amandes : 125 g
  • Beurre : 80 g
  • Crème liquide : 10 cl
  • Sucre en poudre : 120 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Œufs : 3

Déroulé de la recette

  1. Je déroule ma pâte sablée ou brisée dans mon moule à tarte.
  2. Je mélange la poudre d'amandes avec le beurre fondu et le sucre.
  3. J'incorpore la crème et les œufs un par un en fouettant le tout.
  4. Si ma texture est trop épaisse, j'ajoute un tout petit peu de lait.
  5. Je lave et découpe les abricots en deux, les place face creuse vers le bas sur le fond de la tarte.
  6. J'ajuste la quantité de fruits selon mes envies.
  7. Je verse la préparation sur les abricots et saupoudre ma tarte avec un sachet de sucre vanillé.
  8. Je laisse cuire 20 à 30 minutes à 180°C (en surveillant bien) et laisse refroidir avant de consommer !

Et pour accompagner ? Classique, la boule de glace à la vanille, une valeur sûre !

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