Tarte aux cerises

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une tarte aux cerises à l’ancienne, voilà de quoi ravir les papilles de toute la famille ! Bon appétit !

Ingrédients

  • Cerises : 450 g
  • Pâte sablée : 1
  • Eau : 190 ml
  • Sucre : 100 g
  • Maïzena : 2 cuillères à soupe
  • Jaune d’œuf : 1

Déroulé de la recette

  1. J'étale ma pâte à tarte dans un moule adapté et je pique le fond avec une fourchette.
  2. Dans une casserole, je fais chauffer les cerises avec l'eau.
  3. J'ajoute petit à petit le sucre et la maïzena et je remue 5 à 10 minutes. Le mélange doit être épaissi.
  4. Je verse le mélange sur la pâte à tarte.
  5. J'enfourne 45 minutes à 180°C.
  6. Je laisse refroirdir et je déguste !

Et pour accompagner ? Je déguste avec une boule de glace vanille !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Smoothie bowl aux fraises, cerises et granola
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie bowl aux fraises, cerises et granola

  • 7 min
  • 0 min
  • 1 pers.
Tarte meringuée à la rhubarbe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte meringuée à la rhubarbe

  • 25 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Tartelettes meringuées au citron bergamote
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartelettes meringuées au citron bergamote

  • 30 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Tarte tatin aux pêches et aux fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux pêches et aux fraises

  • 20 min
  • 40 min
  • 5 pers.
Tarte rustique aux nectarines et aux abricots
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte rustique aux nectarines et aux abricots

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.