Tarte aux coings

  • 10 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voici le secret pour un dessert gourmand et savoureux au bon goût de coing. Cette tarte plaira à toute votre famille.

Ingrédients

  • Coings : 2
  • Œufs : 2
  • Sucre : 60 g
  • Beurre : 60 g
  • Crème fraîche : 10 cl
  • Cannelle : 2 pincées
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Calva (facultatif) : 1 cuillère à soupe
  • Pâte feuilletée : 1

Déroulé de la recette

  1. Je fais préchauffer le four à 200°c.
  2. Je lave et découpe les coings en dés.
  3. Je fais revenir les cubes de coing dans une casserole avec le beurre et un peu d'eau, pendant 10 minutes.
  4. J'ajoute le sucre, le sucre vanillé et la cannelle.
  5. Une fois le coing cuit, je réduis le tout en purée.
  6. Dans un saladier, je mélange la purée de coings, la crème, le calva et les œufs.
  7. Dans un moule à tarte préalablement beurré, j'étale la pâte et verse le mélange.
  8. J'enfourne 30 à 40 minutes.

Le truc en + ? pour plus de gourmandise, avant de servir je rajoute un coulis de caramel sur ma tarte et des noix en morceaux.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Compote de pommes et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de pommes et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Compote de poires et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de poires et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Confiture de coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de coings

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tarte meringuée à la rhubarbe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte meringuée à la rhubarbe

  • 25 min
  • 60 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.