Tarte aux framboises

  • 30 min
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  • 4 pers.
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Quoi de mieux qu’une tarte aux framboises maison pour épater et régaler la famille ? A vos fourneaux !

Ingrédients

  • Framboises : 300 g
  • Jus de citron : 1
  • Sucre glace : 50 g
  • Mascarpone : 250 g
  • Fromage blanc : 100 g
  • Sucre : 100 g
  • Farine : 300 g
  • Beurre demi-sel

Déroulé de la recette

  1. Je prépare ma pâte brisée. Pour cela, je mélange la farine et le beurre ramolli.
  2. J'étale la pâte dans un plat à tarte beurré.
  3. Je fais cuire à blanc la pâte environ 30 minutes à 160°C. Je mets de côté pour que la pâte refroidisse.
  4. Je mélange la mascarpone, le fromage blanc et le sucre avec un batteur électrique ou un mixeur.
  5. Lorsque la pâte est refroidie, j'étale la préparation. Je peux maintenant disposer joliment les framboises.
  6. Je réserve quelques framboises pour faire un coulis.
  7. Pour le coulis, je mixe le reste de framboises avec le jus d'un citron et le sucre glace.
  8. Je place ma tarte au réfrigérateur environ 2 heures et je sers avec le coulis.

Et pour accompagner ? Je peux déguster avec une boule de glace vanille.

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