Tarte aux groseilles

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour les amoureux des groseilles, voici une recette qui va vous plaire. La tarte aux groseilles ! Bon appétit !

Ingrédients

  • Groseilles fraîches : 200 g
  • Pâte sablée : 1
  • Sucre : 75 g
  • Œuf : 1
  • Farine : 1.5 cuillère à soupe
  • Crème fraîche épaisse : 12 cl
  • Sachet de sucre vanillé : 0.5

Déroulé de la recette

  1. J'étale la pâte dans un moule à tarte et je pique le fond avec une fourchette. Je la place au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, dans un saladier je mélange la crème, le sucre, les groseilles et le sucre vanillé.
  3. Dans un autre saladier, je fouette l’œuf avec la farine.
  4. Je réunis les 2 préparation et je mélange délicatement.
  5. Je verse la préparation sur la pâte à tarte et j'enfourne à 200°C pendant 30 minutes environ.

Et pour accompagner ? Je déguste avec une boule de glace vanille !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tarte meringuée à la rhubarbe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte meringuée à la rhubarbe

  • 25 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Tarte tatin aux pêches et aux fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux pêches et aux fraises

  • 20 min
  • 40 min
  • 5 pers.
Tarte rustique aux nectarines et aux abricots
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte rustique aux nectarines et aux abricots

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tartelettes aux figues et à la noisette
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartelettes aux figues et à la noisette

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tarte bourdalou aux poires en sirop
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte bourdalou aux poires en sirop

  • 30 min
  • 40 min
  • 6 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.