Tarte aux légumes d’hiver et à la raclette

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une tarte aux légumes d’hiver et à la raclette pour nous aider à combattre le froid qui s’annonce… La raclette gratinée sur le dessus apporte du croustillant et du fondant.

Ingrédients

  • Poireaux : 2
  • Carottes : 2
  • Navet : 1
  • Pâte brisée : 1 rouleau
  • Oeufs : 2
  • Crème semi-épaisse : 20 cl
  • Fromage à raclette : 350 g
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je coupe en rondelles et j’épluche si besoin les poireaux, les carottes et le navet.
  3. Je fais revenir les poireaux, les carottes et le navet à la poêle avec un filet d'huile d'olive et j'assaisonne.
  4. Je fouette les œufs et la crème avec une fourchette.
  5. Je dispose ma pâte brisée dans un plat à tarte, j'y ajoute les légumes cuits, puis le mélange crème et œufs.
  6. Je recouvre ma tarte de fromage à raclette.
  7. J'enfourne 40 minutes environ.

La petite astuce : Je peux aussi ajouter des champignons de Paris frais à la préparation.

D'autres idées gourmandes à explorer

Potimarron façon hasselback au lard et navet
Ajouter à mon carnet de recettes

Potimarron façon hasselback au lard et navet

  • 15 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Purée de navets et carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de navets et carottes

  • 20 min
  • 35 min
  • 4 pers.
L’invisible aux navets et à la patate douce
Ajouter à mon carnet de recettes

L’invisible aux navets et à la patate douce

  • 15 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Mouton aux navets
Ajouter à mon carnet de recettes

Mouton aux navets

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Entrée froide de navets, pommes de terre à la vinaigrette de soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Entrée froide de navets, pommes de terre à la vinaigrette de soja

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.