Tarte aux mandarines

  • 30 min
  • 50 min
  • 4 pers.
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Une délicieuse tarde à la mandarine pour terminer votre repas en beauté et épater vos convives ! A vos fourneaux !

Ingrédients

  • Mandarines : 10
  • Sucre en poudre : 200 g
  • Beurre : 40 g
  • Œufs : 3
  • Poudre d'amandes : 80 g
  • Crème liquide : 10 cl
  • Sucre glace
  • Pâte sablée : 1

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 160°C.
  2. Je mets ma pâte sablée dans un moule à tarte et enfourne pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, j'épluche correctement les mandarines et les coupe en quartier.
  4. Je dispose les quartiers de mandarine sur la pâte précuite et refroidie. (Je peux garder quelques quartiers pour le décor).
  5. Dans un saladier je mélange le sucre et le beurre fondu.
  6. J'ajoute ensuite les œufs, la poudre d'amande et la crème liquide. Je mélange.
  7. Je verse la préparation sur ma pâte et enfourne 25 minutes à 160°C.
  8. Au moment de servir, j'ajoute les quartiers de mandarine restants et je saupoudre de sucre glace.

Et pour accompagner ? Ce dessert se marie très bien avec un coulis de framboise.

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