Tarte aux mirabelles

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Simple mais délicieuse, j’ai nommé la tarte aux mirabelles, le dessert idéal après un bon barbecue !

Ingrédients

  • Mirabelles : 500 g
  • Beurre : 25 g
  • Pâte à tarte pur beurre : 200 g
  • Poudre d’amande : 5 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 210°C
  2. Je fonce mon moule à tarte, pique la pâte avec une fourchette et la mets au frais afin que le feuilletage gonfle mieux.
  3. Je lave, dénoyaute et coupe mes mirabelles en deux.
  4. Je sors mon moule du réfrigérateur et saupoudre le fond de poudre d’amande. Elle absorbera le jus des fruits !
  5. Je dispose les mirabelles sur la pâte et parsème de noisettes de beurre.
  6. Je laisse cuire entre 25 et 30 minutes.

Une petite variante ? Je peux ajouter un peu de miel sur mes mirabelles pour la gourmandise ou des feuilles de basilic hachées pour une saveur originale en plus !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Tartelettes meringuées au citron bergamote
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartelettes meringuées au citron bergamote

  • 30 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Tarte rustique aux nectarines et aux abricots
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte rustique aux nectarines et aux abricots

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tartelettes aux figues et à la noisette
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartelettes aux figues et à la noisette

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tarte bourdalou aux poires en sirop
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte bourdalou aux poires en sirop

  • 30 min
  • 40 min
  • 6 pers.
Salade de tomates et mirabelles aux pignons de pin
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de tomates et mirabelles aux pignons de pin

  • 10 min
  • 6 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.