Tarte aux poires, frangipane et chocolat

  • 15 min
  • 35 min
  • 4 pers.
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Des poires, de la frangipane, du chocolat. Comme une tarte Bourdaloue avec un fond de chocolat. Miam!

Ingrédients

  • Poires : 3
  • Pâte brisée : 1
  • Chocolat : 100 g
  • Œufs : 2
  • Beurre : 100 g
  • Poudre d’amandes : 125 g
  • Sucre en poudre : 100 g

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°, et fais précuire la pâte 10 minutes dans le plat à tarte.
  2. Dans un saladier, je mélanger le beurre, la poudre d’amande et le sucre puis ajoute les 2 œufs préalablement battus et je mélange.
  3. Je fais fondre le chocolat au bain marie puis le verse et l’étale sur le fond de tarte.
  4. Je recouvre le tout par la préparation aux amandes.
  5. J'épluche les poires et les épépine. Je les découpe en lamelles et viens garnir la tarte avec celles-ci.
  6. J'enfourne et laisse cuire 30 à 40 minutes.

Et pour l’accompagner ? Je sers avec un bon thé.

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