Tarte aux prunes et aux amandes

  • 15 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Nous avons une petite astuce pour une tarte plus gourmande : on y ajoute une crème à base de poudre d’amande et d’œufs ! Testez cette recette !

Ingrédients

  • Prunes : 750 g
  • Pâte brisée : 1
  • Poudre d'amande : 30 g
  • Sucre : 30 g
  • Oeuf : 1

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je fonce la pâte brisée dans un moule à tarte.
  3. Dans un saladier, je bats l'œuf en omelette, j'ajoute le sucre, la poudre d'amande et je mélange bien.
  4. Je verse la préparation sur la pâte.
  5. Je lave et coupe les prunes en deux avant de les dénoyauter et de les déposer sur l'appareil en les enfonçant légèrement. J'enfourne pour 35 minutes environ.

Et pour accompagner ? Je peux déguster cette tarte avec une boule de glace à la vanille.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tarte meringuée à la rhubarbe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte meringuée à la rhubarbe

  • 25 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Tarte tatin aux pêches et aux fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux pêches et aux fraises

  • 20 min
  • 40 min
  • 5 pers.
Tarte rustique aux nectarines et aux abricots
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte rustique aux nectarines et aux abricots

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Gâteau léger aux amandes, noisettes et fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau léger aux amandes, noisettes et fraises

  • 30 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.