Tarte betterave, roquefort et noisettes

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

La betterave et le roquefort, un mélange étonnant mais un combo gagnant. Allons préparer une tarte savoureuse !

Ingrédients

  • Pâte feuilletée : 1
  • Betterave rouge : 1
  • Roquefort : 150 g
  • Crème fraiche : 200 ml
  • Oeufs : 4
  • Jaune d'oeuf : 1
  • Noisettes : 40 g
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J'épluche la betterave et je la coupe en cubes. Je réserve.
  2. Je bats les oeufs et le jaune. J'ajoute la crème fraîche. Je fouette bien. Je réserve.
  3. Dans un moule à tarte, je dépose la pâte. Je dispose dans le fond mes betteraves.
  4. J'ajoute mon roquefort coupé en dés. Je les ajoute dans le moule.
  5. Je verse ma préparation oeuf et crème. Je poivre.
  6. Je mets au four à 200°C pendant environ 25 minutes.
  7. J'ajoute mes noix.

Petite variante : je peux remplacer le roquefort par de la feta.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Tarte meringuée à la rhubarbe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte meringuée à la rhubarbe

  • 25 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Tartelettes meringuées au citron bergamote
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartelettes meringuées au citron bergamote

  • 30 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.