Tarte feuilletée aux abricots au miel de lavande, coulis d’abricots

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un classique revisité pour votre plus grand plaisir ! La cuisson des abricots rend la recette encore plus savoureuse.

Ingrédients

  • Abricots : 8
  • Rouleau de pâte feuilletée : 1
  • Miel de lavande : 2 cuillères à soupe
  • Pignons de pin
  • Poudre d’amandes : 2 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je fais préchauffer mon four à 180°C.
  2. Je coupe mes abricots en deux, les dépose dans une poêle avec le miel, laisse caraméliser 5 minutes à feu doux puis je les retire du feu.
  3. J'étale la pâte feuilletée sur un moule de mon choix.
  4. Je saupoudre de poudre d’amandes, dispose les abricots et parsème de quelques pignons de pin.
  5. J'enfourne et laisse cuire 35 minutes à 180°C.
  6. Je laisse refroidir à température ambiante puis saupoudre à nouveau de sucre glace.

Et pour accompagner ? Une boule de glace à la vanille, le must have de ce dessert !

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.