Tarte fine aux oignons, crème fraiche et poulet

  • 15 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Entre la pissaladière et la flammekueche, avec sa pâte fine rapide à faire cette tarte aux oignons, crème fraîche et poulet va vous régaler !

Ingrédients

  • Oignons blancs : 4
  • Thym
  • Blanc de poulet cru : 1
  • Brique de Crème liquide : 1
  • Farine (+ 1 pincée de sel) : 250 gr
  • Eau tiède : 10 cl
  • Huile de colza : 5 cl
  • Sel
  • Poivre
  • Huile

Déroulé de la recette

  1. Dans un saladier je mélange la farine salée, l'eau tiède et l'huile de colza.
  2. Je préchauffe mon four à 220 degrés (chaleur tournante).
  3. Je pétri jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Je la réserve dans un coin.
  4. J'émince finement le blanc de poulet et les oignons.
  5. Dans une poêle chaude, je fais d'abord revenir avec de l'huile, les oignons sans qu'ils ne brûlent trop. Sur la fin de la cuisson, j'ajoute le poulet et je laisser cuire, puis le retire du feu.
  6. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé j'étale finement la pâte (en rectangle) puis la recouvre de la préparation oignons-poulet en veillant à bien répartir le poulet sur l'ensemble de la pâte.
  7. J'ajoute la crème liquide sur le dessus. Je sale et poivre et enfourne.

Après environ 20 / 25 minutes, votre tarte doit être légèrement dorée ! Je peux la servir en apéritif ou en entrée avec comme accompagnement une salade verte !

D'autres idées gourmandes à explorer

Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Capellini à la crème de courgette
Ajouter à mon carnet de recettes

Capellini à la crème de courgette

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Wrap au poulet et aubergines laquées aux épices
Ajouter à mon carnet de recettes

Wrap au poulet et aubergines laquées aux épices

  • 25 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Gnocchis à la crème de courgette et parmesan
Ajouter à mon carnet de recettes

Gnocchis à la crème de courgette et parmesan

  • 15 min
  • 25 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.