Tarte légère aux légumes d’automne

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Moins calorique qu’une quiche, cette tarte légère aux légumes d’automne est une manière gourmande de manger des légumes !

Ingrédients

  • Poireau : 1
  • Carotte : 1
  • Pâte à pizza ou pâte brisée : 1
  • Oeufs : 2
  • Lait : 80 ml
  • Parmesan : 40 gr
  • Huile végétale
  • Sel
  • Poivre
  • Curcuma : 3 Pincées

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 180 degrés (thermostat 6).
  2. Je nettoie et équeute le poireau et la carotte.
  3. Je coupe finement en morceaux le poireau et tranche la carotte sur la longueur.
  4. Je fais revenir le tout dans une poêle avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et le curcuma puis j’ajoute un peu d’eau.
  5. Dans un saladier, je mélange les œufs, le lait et le fromage râpé. Je sale et je poivre le tout.
  6. Je mets les poireaux cuits sur le fond de tarte puis je les recouvre avec le mélange d’oeufs, de lait et de parmesan râpé grossièrement. Je veille à déposer sur le dessus les carottes, élégamment.
  7. J’enfourne et laisse cuire la tarte entre 30 à 40 minutes.

Laissez refroidir et dégustez-là tiède avec une petite salade verte. Bon appétit!

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Poulet épicé façon couscous au poireau, carottes et navets
Ajouter à mon carnet de recettes

Poulet épicé façon couscous au poireau, carottes et navets

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Quiche au poireau, betterave, brocoli et champignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche au poireau, betterave, brocoli et champignons

  • 25 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Potimarron farci au poireau et à l’emmental
Ajouter à mon carnet de recettes

Potimarron farci au poireau et à l’emmental

  • 20 min
  • 40 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.