Tarte Tatin à la banane

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Découvrez la tarte tatin à la banane et changez de la tarte tatin aux pommes traditionnelles. C’est toujours aussi bon !

Ingrédients

  • 1 pâte sablée : 1
  • 4 bananes : 4
  • Rhum fruité : 5 cl
  • Sucre : 100 g
  • Cannelle : 1 pincée
  • Jus de citron : 3 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je commence par beurrer un moule à tarte.
  2. Pour ma préparation au caramel, je mets le rhum, le sucre, la cannelle et le jus de citron à bouillir dans une casserole.
  3. Je remue bien jusqu'à obtention d'un caramel doré.
  4. Je le verse dans un plat à tarte.
  5. J'épluche et coupe les bananes en fines rondelles, puis je les dispose sur le caramel.
  6. J'étend la pâte, et la mets par-dessus les fruits en prenant soin de bien tout recouvrir et de rentrer les bords à l'intérieur du moule
  7. J'enfourne 30 minutes à four chaud, à 180°C.

Et pour l’accompagner ? Je déguste tiède avec une boule de glace vanille et des noix !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Tartelettes meringuées au citron bergamote
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartelettes meringuées au citron bergamote

  • 30 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Cake moelleux banane-chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake moelleux banane-chocolat

  • 20 min
  • 50 min
  • 6 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.