Tarte tatin aux endives

  • 10 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Oui oui, on vous parle bien d’une tarte tatin, mais aux endives ! Original et délicieux alors a vos fourneaux !

Ingrédients

  • Endives : 6
  • Miel de fleurs ou d’acacia : 2 cuillères à café
  • Vinaigre balsamique : 4 cuillères à soupe
  • Fleur de sel et poivre
  • Pâte feuilletée : 1

Déroulé de la recette

  1. Je lave et coupe les endives dans le sens de la longueur.
  2. Dans une poêle, je fais fondre le miel, j'attends une légère caramélisation puis je verse d’un seul coup les endives.
  3. Je déglace au vinaigre balsamique, j'assaisonne puis je laisse cuire à couvert environ 20 minutes en remuant de temps en temps, pour que les endives soient cuites et caramélisées.
  4. Au terme de la cuisson, je les verse dans un moule à manquer, je les dispose bien et les recouvre de la pâte feuilletée.
  5. J'enfourne 25 minutes à 180°C. Je sors du four et retourne ma tarte sur une assiette.

Et pour accompagner ? Je sers avec une salade de mâche ou une viande blanche rôtie.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Bowl lentilles vertes, mâche, avocat, endives et brocoli doré aux épices
Ajouter à mon carnet de recettes

Bowl lentilles vertes, mâche, avocat, endives et brocoli doré aux épices

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Salade aux pousses d’épinard, à l’avocat et aux endives
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade aux pousses d’épinard, à l’avocat et aux endives

  • 10 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Salade d’endives, jeunes pousses d’épinard, olives vertes et Comté
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade d’endives, jeunes pousses d’épinard, olives vertes et Comté

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Tarte au potimarron et oignons caramélisés
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron et oignons caramélisés

  • 25 min
  • 35 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.