Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
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Pour une tarte colorée et sucrée-salée à servir en entrée, on prépare une tarte tatin aux tomates cerises !

Ingrédients

  • Tomates cerises : 500 g
  • Pâte feuilletée : 1
  • Sucre : 3 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique : 2 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Dans une poêle, je fais fondre le sucre avec le vinaigre balsamique jusqu'à l'obtention d'un caramel que je verse ensuite dans un moule à tarte.
  3. Je coupe les tomates cerises en deux et les dispose dans un moule à tarte en prenant soin de les placer à plat.
  4. Je les enfourne ensuite 5 minutes à four chaud.
  5. A la sortie du four, je recouvre les tomates cerises avec ma pâte et la perce à l'aide d'une fourchette.
  6. J'enfourne le tout pour 20 à 25 minutes de cuisson.
  7. Une fois ma tarte cuite, je la sors du four, la retourne délicatement et la sers avec une salade !

Le petit plus gourmand : je parsème de quelques feuilles de basilic.

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