Tartine d’aubergine, jambon cru, copeaux de parmesan et basilic

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette de tartine d’aubergine au jambon cru, parmesan et basilic. Une des nombreuses déclinaisons de la bruschetta italienne, parfaite pour l’apéritif ou en entrée accompagnée de salade.

Ingrédients

  • Aubergines : 1
  • Jambon cru : 6 tranches
  • Parmesan : 100 g
  • Basilic : 1 botte
  • Huile de noix ou d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je taille de belles tranches d'aubergine dans le sens de la longueur.
  2. Je quadrille légèrement les tranches d'aubergines afin de faire pénétrer l'huile, le sel et le poivre.
  3. Je fais cuire 10 minutes en mode grill.
  4. Pendant ce temps, je fais des copeaux de parmesan et j'effeuille le basilic.
  5. Sur chaque tranche d'aubergine, je dresse joliment le jambon cru, le parmesan et le basilic.
  6. Je verse un filet d'huile et j'assaisonne le tout.
  7. J'accompagne avec une bonne baguette de pain.

Une petite variante : Je peux remplacer le jambon cru par de la coppa ou du magret fumé par exemple.

D'autres idées gourmandes à explorer

Pâtes fraîches aux cèpes et parmesan
Ajouter à mon carnet de recettes

Pâtes fraîches aux cèpes et parmesan

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Crémeux de panais et poireaux, œuf mollet et chips de jambon cru
Ajouter à mon carnet de recettes

Crémeux de panais et poireaux, œuf mollet et chips de jambon cru

  • 5 min
  • 40 min
  • 2 pers.
Tartines à l’emmental, pancetta, champignons et aneth
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartines à l’emmental, pancetta, champignons et aneth

  • 15 min
  • 15 min
  • 3 pers.
Billes de melon, pastèque, mozzarella au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Billes de melon, pastèque, mozzarella au basilic

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Gnocchis à la crème de courgette et parmesan
Ajouter à mon carnet de recettes

Gnocchis à la crème de courgette et parmesan

  • 15 min
  • 25 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.