Tartines à l’emmental, pancetta, champignons et aneth

  • 15 min
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  • 3 pers.
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Cette recette de tartines est croustillante à souhait. Champignons blancs, bruns ou de Paris, utilisez ceux que vous préférez !

Ingrédients

  • Grandes tranches de pain de campagne : 3
  • Tranches de pancetta : 3
  • Champignons : 12
  • Emmental : 60 g
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • Aneth (ou autre) : 3 branches

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 200°C.
  2. J'enfourne les 3 tranches de pain de campagne pendant le préchauffage afin de les faire dorer légèrement.
  3. Pendant ce temps, je mets une poêle sur le feu et verse un filet d'huile d'olive.
  4. J'ajoute les champignons coupés en tranches, la pancetta émincée, un peu de sel et de poivre. Je laisse cuire jusqu'à ce que les champignons soient dorés.
  5. Je passe au dressage des tartines : je parsème le pain de fromage, je dispose les champignons et la pancetta.
  6. Je repasse les tartines au four pendant 10 minutes pour que le fromage soit fondant. Je sors du four et ajoute des brins d'aneth sur le dessus.

Nous vous suggérons de les servir en apéritif ou de les déposer sur une salade.

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