Toast de radis noir, fromage frais et miel

  • 10 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Très facile à préparer le radis noir se marie très bien avec le miel et le fromage frais ! Bon appétit !

Ingrédients

  • Radis noir : 3
  • Fromage de chèvre : 1
  • Tranches de pain de campagne : 4
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Miel
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Déroulé de la recette

  1. J'épluche le radis noir, le râpe ou fais des tranches très fines à la mandoline.
  2. Je l’assaisonne de fleur de sel et poivre du moulin.
  3. J'arrose avec de l'huile d’olive et du miel et mélange.
  4. Je coupe le fromage de chèvre en lamelles, dispose sur les tranches de pain de campagne, passe au four ou sous le grill pendant 5 minutes et dispose les tranches de radis noir assaisonnées sur les toast.
  5. J'arrose avec quelques gouttes de vinaigre balsamique. (Le vinaigre balsamique est facultatif mais il adoucit le côté piquant du radis et apporte un contraste de couleur dans l’assiette.)

Et pour l’accompagner ? Je sers avec un vin blanc pétillant.

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Rouleaux de printemps aux radis, crevettes et carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Rouleaux de printemps aux radis, crevettes et carottes

  • 20 min
  • 2 min
  • 3 pers.
Taboulé rose au radis, carotte, betterave rouge et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé rose au radis, carotte, betterave rouge et persil

  • 20 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Bowl coloré aux carottes, patates douces, avocat, mâche, radis noir, houmous et falafel
Ajouter à mon carnet de recettes

Bowl coloré aux carottes, patates douces, avocat, mâche, radis noir, houmous et falafel

  • 20 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Entrée froide de carottes rôties, poivron mariné et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Entrée froide de carottes rôties, poivron mariné et radis

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.