Tomates farcies

  • 10 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Nous vous partageons une délicieuse recette de tomates farcies, un plat traditionnel pour ravir toute la famille !

Ingrédients

  • Tomates à farcir : 6
  • Oignon : 1
  • Gousses d’ail : 2
  • Chair à saucisse : 200 g
  • Bœuf haché : 250 g
  • Brin de basilic : 4
  • Thym frais : 4
  • Sel
  • Poivre
  • Cumin
  • Paprika (selon vos goûts)

Déroulé de la recette

  1. Je retire le pédoncule des tomates et je coupe un chapeau du côté opposé au pédoncule.
  2. A l’aide d’une cuillère, j'évide les tomates. Je vérifie que l’assise des tomates soit bien solide.
  3. Je hache ou mixe finement l’oignon, l’ail, le basilic et le thym frais (sans les tiges).
  4. Dans un bol, je mélange la chair à saucisse, le bœuf haché, l’oignon, l’ail, les herbes et les épices.
  5. Je farcis les tomates avec des boules de farce et les dispose dans un plat au four.
  6. Je verse un léger filet d’huile d’olive ou du beurre.
  7. Je cuis au four à 220°C pendant 45 minutes (la cuisson varie selon la taille des tomates).

Petit truc en plus : je peux procéder de la même manière pour les courgettes et les aubergines ! J’évide la partie centrale pour retirer les pépins puis je les farcis !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.