Tortilla espagnole

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
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Elle nous vient tout droit d’Espagne, voici la tortilla ! Mettez du soleil dans vos assiettes ! Olé !

Ingrédients

  • Pommes de terre moyennes : 6
  • Œufs : 8
  • Huile de tournesol
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. J'épluche et coupe les pommes de terre en tranches fines.
  2. Je fais frire les pommes de terre dans une poêle avec un fond assez profond (un-deux doigt selon la largeur de la poêle) d'huile.
  3. Pendant la cuisson des pommes de terre (8-10 minutes sur feu doux), je fouette les œufs avec du sel dans un saladier. J'égoutte les pommes de terre de l'huile de friture et les mélange aux œufs fouettés.
  4. J'enlève l'huile des pommes de terre de la poêle.
  5. Je fais réchauffer la poêle une deuxième fois et y verse les pommes de terre avec les œufs.
  6. Je fais cuire à feu doux avec un couvercle.
  7. Quand la partie extérieure de la tortilla commence à dorer, je la tourne : je place une assiette sur la poêle, la tourne d'un coup et faire glisser à nouveau la tortilla dans la poêle.
  8. Je laisse cuire l'autre coté de la tortilla et la sers chaude.

Une petite variante ? Je rajoute du chorizo dans la tortilla pour encore plus de saveurs.

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