Recette de tourte aux légumes de saison, un délice réconfortant !
Ingrédients
Courge potimaron ou butternut : 0.25
Carottes : 3
Champignons : 8
Pommes de terre : 2
Échalotes : 2
Oeufs : 2
Crème liquide : 4 Cuillères à soupe
Pâtes brisées : 2
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
Je préchauffe mon four thermostat 6 à 180 degrés.
Je nettoie les champignons, la courge, les carottes, les pommes de terre et j'épluche l'oignon, les carottes, la courges.
Je coupe finement tous ces légumes.
Je les fais revenir avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre puis j’ajoute une louche d’eau.
Une fois que les légumes sont cuits, je retire les légumes du feu. Ils doivent être tendres.
Je mélange les œufs, la crème liquide puis je sale et poivre le tout.
Dans le plat, je dépose la pâte brisée afin de la faire précuire 5/7 minutes.
Une fois pré-cuite, je la sors puis je réparti les légumes dessus puis et je les recouvre avec le mélange d’œufs, de crème puis avec la deuxièmes pâte brisée.
Avant d'enfourner la tourte, je mélange un peu de jaune d’œuf avec 2 cuillères à soupe d'eau puis je badigeonne ma tarte pour la rendre dorée.
J’enfourne et laisse cuire de 35 à 40 minutes.
Vous pouvez déguster cette tourte seule ou accompagnée d’une salade ou d’une soupe ! Bon appétit !