Tourte aux légumes de saison

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Recette de tourte aux légumes de saison, un délice réconfortant !

Ingrédients

  • Courge potimaron ou butternut : 0.25
  • Carottes : 3
  • Champignons : 8
  • Pommes de terre : 2
  • Échalotes : 2
  • Oeufs : 2
  • Crème liquide : 4 Cuillères à soupe
  • Pâtes brisées : 2
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four thermostat 6 à 180 degrés.
  2. Je nettoie les champignons, la courge, les carottes, les pommes de terre et j'épluche l'oignon, les carottes, la courges.
  3. Je coupe finement tous ces légumes.
  4. Je les fais revenir avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre puis j’ajoute une louche d’eau.
  5. Une fois que les légumes sont cuits, je retire les légumes du feu. Ils doivent être tendres.
  6. Je mélange les œufs, la crème liquide puis je sale et poivre le tout.
  7. Dans le plat, je dépose la pâte brisée afin de la faire précuire 5/7 minutes. Une fois pré-cuite, je la sors puis je réparti les légumes dessus puis et je les recouvre avec le mélange d’œufs, de crème puis avec la deuxièmes pâte brisée.
  8. Avant d'enfourner la tourte, je mélange un peu de jaune d’œuf avec 2 cuillères à soupe d'eau puis je badigeonne ma tarte pour la rendre dorée.
  9. J’enfourne et laisse cuire de 35 à 40 minutes.

Vous pouvez déguster cette tourte seule ou accompagnée d’une salade ou d’une soupe ! Bon appétit !

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

  • 15 min
  • 8 min
  • 2 pers.
Gnocchi à la courge butternut, sauce aux légumes
Ajouter à mon carnet de recettes

Gnocchi à la courge butternut, sauce aux légumes

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Tourte hivernale au boeuf et aux légumes
Ajouter à mon carnet de recettes

Tourte hivernale au boeuf et aux légumes

  • 60 min
  • 80 min
  • 6 pers.
Couscous aux légumes d’hiver
Ajouter à mon carnet de recettes

Couscous aux légumes d’hiver

  • 120 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Hachis de légumes et lentilles vertes
Ajouter à mon carnet de recettes

Hachis de légumes et lentilles vertes

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Couscous aux légumes
Ajouter à mon carnet de recettes

Couscous aux légumes

  • 25 min
  • 120 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.