Tranches de courge butternut rôties aux quatre épices

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Cette délicieuse recette de courge butternut rôtie aux quatre épices vous permettra de réaliser un accompagnement idéal pour une salade, un poisson ou une viande.

Ingrédients

  • Courge butternut : 1
  • Mélange "Quatre épices" : 2 cuillères à café
  • Huile d'olive : 4 cuillères à soupe
  • Poivre
  • Sel : 3 pincées

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C, chaleur tournante.
  2. Je rince la courge butternut. Je retire ses extrémités puis en gardant la peau, je détaille des tranches d'un centimètre.
  3. Une fois arrivé au niveau des graines, je continue à détailler des lamelles puis je retire ensuite le centre de graines.
  4. Dans un ramequin, je mélange l'huile d'olive, le poivre, les épices en poudre et le sel.
  5. Je dépose les tranches de courge butternut sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé ou tout simplement dans un plat.
  6. A l'aide d'un pinceau de cuisine, j'enduis les deux faces de chaque tranche de courge avec le mélange d'épices et d'huile.
  7. J'enfourne pendant 30 minutes environ. Les tranches doivent être légèrement dorées.

Pour les plus gourmands, ajoutez, en fin de cuisson, un peu de fromage de chèvre frais, quelques noix et des herbes de Provence sur chaque tranche.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Courge butternut farcie au bœuf et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Courge Shiatsu rôtie au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge Shiatsu rôtie au four

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.