Velouté au basilic

  • 10 min
  • 15 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le basilic est utilisé comme un légume dans cette recette estivale de velouté au basilic et il se suffit à lui-même !

Ingrédients

  • Basilic : 1 bouquet
  • Oignon : 1
  • Bouillon de volaille : 50 cl
  • Crème fraîche : 3 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je pèle l'oignon et l'émince avant de le faire revenir dans une casserole avec un peu de matière grasse.
  2. J'ajoute le bouillon de volaille et je porte le tout à ébullition.
  3. Lorsque les oignons sont tendres, j'ajoute les feuilles de basilic et laisse cuire pendant 3 minutes.
  4. Je verse le tout dans un mixeur avec la crème fraîche et mixe jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
  5. J'assaisonne et je déguste !

Une petite variante : Ce velouté ce déguste aussi chaud !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.