Velouté d’endives en verrine et sa poitrine fumée

  • 15 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

L’endive cuite à mauvaise réputation mais cette recette de velouté d’endives devrait convaincre même les plus réticents. On le sert en amuse-bouche dans de petites verrines pour l’apéritif.

Ingrédients

  • Endives : 3
  • Bouillon de poule : 0.5 cube
  • Fromage frais type St Morêt : 1 boîte
  • Curry
  • Sel
  • Sucre : 1 pincée
  • Échalote : 1
  • Beurre : 20 g
  • Poitrine fumée : 2 tranches

Déroulé de la recette

  1. Je fais suer l’échalote ciselée dans le beurre fondu.
  2. J'ajoute les endives émincées, le demi cube de bouillon et je mouille avec de l’eau à hauteur avant de couvrir.
  3. Je fais cuire 10 minutes à feu doux.
  4. Je mixe avec le fromage frais, j'assaisonne et sers dans des verrines en parsemant de poitrine fumée hachée. Je déguste bien chaud !

Et pour accompagner ? Je prépare quelques toasts grillés frottés à l’ail pour mettre dans mon velouté.

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade d’endives, jeunes pousses d’épinard, olives vertes et Comté
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade d’endives, jeunes pousses d’épinard, olives vertes et Comté

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Velouté de butternut et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté de butternut et patates douces

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Velouté de lentilles corail, carottes et potimarron
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté de lentilles corail, carottes et potimarron

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Velouté de champignons de Paris, pommes de terre et pâtisson
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté de champignons de Paris, pommes de terre et pâtisson

  • 15 min
  • 30 min
  • 3 pers.
Velouté de courge aux ravioles
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté de courge aux ravioles

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Velouté au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté au basilic

  • 10 min
  • 15 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.