Velouté de Butternut aux châtaignes

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un velouté simple à réaliser et délicatement parfumé aux châtaignes.

Ingrédients

  • Butternut : 1 kg
  • Châtaignes en conserve ou en bocal : 300 g
  • Lait : 30 cl
  • Crème fraîche : 3 cuillères à soupe
  • Beurre salé : 50 g
  • Cannelle : 1 pincée
  • Noix de muscade : 2 pincées
  • Poivre blanc : 1 pincée
  • Échalotes : 2
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je détaille la Butternut en petits morceaux en veillant à retirer la peau et les pépins.
  2. J'épluche et hache finement les échalotes.
  3. Je fais fondre à feu moyen le beurre dans une casserole.
  4. Dès qu’il est fondu, j'ajoute les échalotes hachées et je les laisse suer pendant quelques minutes.
  5. J'ajoute les châtaignes et les morceaux de Butternut puis je couvre avec le lait.
  6. J'assaisonne en ajoutant la cannelle et la noix de muscade. Je laisse mijoter pendant 30 minutes.
  7. Je mixe le tout. J'ajoute la crème et remixe.
  8. Je sale et poivre à mon goût.

Le petit + gourmand : j’ajoute des graines de courges sur le dessus (c’est joli, croquant et très bon !).

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Gnocchis à la courge butternut, sauce aux champignons, épinards et chou chinois
Ajouter à mon carnet de recettes

Gnocchis à la courge butternut, sauce aux champignons, épinards et chou chinois

  • 15 min
  • 20 min
  • 2 pers.
Gnocchi à la courge butternut, sauce aux légumes
Ajouter à mon carnet de recettes

Gnocchi à la courge butternut, sauce aux légumes

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Gnocchis à la courge butternut
Ajouter à mon carnet de recettes

Gnocchis à la courge butternut

  • 30 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Courge butternut farcie au bœuf et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.