Un velouté réconfortant et gourmand pour les longues soirées d’automne.
Ingrédients
Butternut : 1
Patates douces : 250 g
Bouillon de légumes : 1 Cube
Lait de coco : 70 g
Échalotes : 40 g
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
Tout d'abord, j'émince finement l'échalote que je réserve dans un bol.
J'épluche les patates douces et la courge butternut que je coupe ensuite en morceaux.
Je fais suer les échalotes dans la casserole avec un peu d'huile d'olives sur feu moyen.
J'ajoute ensuite les cubes de butternut et de patates douces et j'assaisonne avec le sel et le poivre.
J'incorpore ensuite l'eau, environ 600 grammes, puis le cube de bouillon de légumes et je laisse cuire entre 20 et 25 minutes.
Je mixe une première fois la soupe. J'ajoute le lait de coco et je donne une émulsion progressive à nouveau pour bien mélanger le lait de coco à ma soupe.
Le petit + gourmand : je peux y ajouter des épices en fonction de mes goûts. Bon appétit !