Velouté de carottes parfumé au gingembre et orange

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Réalisez un délicieux velouté de carottes parfumé au gingembre et à l’orange. Un mélange de saveurs détonant !

Ingrédients

  • Carotte : 1 kg
  • Pommes de terre : 2
  • Orange Bio : 2
  • Gingembre frais : 1 morceau
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre
  • Bouillon de légumes : 1 l
  • Coriandre

Déroulé de la recette

  1. Je lave et pèle mes carottes et mes pommes de terre.
  2. Je les coupe en tronçons.
  3. Je râpe finement le gingembre de façon à obtenir une cuillerée à soupe.
  4. Je prélève le zeste d'une orange puis je presse les 2 fruits.
  5. Dans une cocotte, je fais revenir dans l’huile, l'ail et l’oignon émincés, ainsi que le gingembre.
  6. Je fais dorer 5 minutes à feu moyen.
  7. J'ajoute les carottes, le zeste d'orange, le jus des oranges et le bouillon.
  8. Je sale, poivre et couvre le tout.
  9. Au bout de 5 minutes, j'ajoute les pommes de terre puis je laisse cuire doucement 25 minutes.
  10. Je mixe tous les ingrédients (en ajoutant plus ou moins de bouillon selon la consistance désirée).
  11. Je parsème de coriandre ciselée avant de servir.

Et pour accompagner ? Quelques croûtons de pain frottés à l’ail.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.