Velouté de champignons de Paris, pommes de terre et pâtisson

  • 15 min
  • 30 min
  • 3 pers.
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Voici un délice de soupe à réaliser cet automne : Le velouté de champignons de Paris aux échalottes, pommes de terre et pâtisson.

Ingrédients

  • Champignons de Paris : 15
  • Pommes de terre : 3
  • Oignons/ échalotes : 2
  • Pâtisson
  • Crème liquide : 40 ml
  • Muscade : 1 Pointe de couteau
  • Persil : 3 Branches
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Dans un faitout huilé et chaud je place les échalotes et champignons de paris émincées. Je mélange
  2. J'ajoute le pâtissons et pommes de terre pelés et coupés en morceaux.
  3. Je sale, je poivre et j'incorpore la muscade râpée (facultatif).
  4. Une fois cuit je recouvre la préparation d'eau et je laisse cuire à couvert pendant 25 minutes. En fin de cuisson, j'ajoute les feuilles de persil frais.
  5. Enfin je mixe le tout puis j'ajoute de la crème liquide.

Pour apporter du croquant des graines de courge grillés ou des croûtons de pains grillés peuvent être ajoutés sur le dessus !

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