Velouté de courge butternut au cumin, comté et noix

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Découvrez le mélange courge Butternut, cumin, comté et noix ! Un vrai délice que vous n’êtes pas prêt d’oublier.

Ingrédients

  • Courge butternut : 1
  • Échalotes : 2
  • Noix environ : 8
  • Comté : 30 g
  • Cumin : 1 pincée
  • Fleur de sel
  • Crème : 15 cl

Déroulé de la recette

  1. J'épluche la courge butternut, ôte les graines et coupe en dés réguliers.
  2. J'épluche et cisèle les échalotes puis les fais revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre à feu moyen.
  3. J'ajoute les morceaux de butternut.
  4. Je fais revenir quelques minutes à feu doux, sale, mouille à hauteur avec de l’eau et laisse cuire à feu doux environ 15 minutes.
  5. Je casse les noix et hache grossièrement les cerneaux.
  6. Je râpe le Comté.
  7. Au terme de la cuisson, je mixe en ajoutant la crème et le cumin.
  8. Au moment de servir, je parsème de Comté râpé et de noix hachées.

Et pour accompagner ? Je peux servir avec des toast de pain griller.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Courge butternut farcie au bœuf et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Gnocchis à la courge butternut, sauce aux champignons, épinards et chou chinois
Ajouter à mon carnet de recettes

Gnocchis à la courge butternut, sauce aux champignons, épinards et chou chinois

  • 15 min
  • 20 min
  • 2 pers.
Gnocchi à la courge butternut, sauce aux légumes
Ajouter à mon carnet de recettes

Gnocchi à la courge butternut, sauce aux légumes

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.