Velouté de courge Butternut

  • 20 min
  • 40 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Découvrez notre recette facile et crémeuse au bon goût de Butternut ! On craque déjà pour sa délicieuse odeur !

Ingrédients

  • Courge Butternut : 0.5
  • Blanc de poireau : 0.5
  • Gousse d’ail : 0.5
  • Feuille de laurier : 1
  • Fond de volaille : 0.5 l
  • Beurre : 12 g
  • Crème épaisse
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je lave la courge Butternut. Je la coupe en gros morceaux pour l’éplucher et retirer les graines. Je détaille la courge en petits morceaux.
  2. Je fends le blanc du poireau avant de le laver. Je réserve le vert pour aromatiser un bouillon. J'émince le poireau.
  3. Je fais fondre le beurre dans un faitout et fais suer le poireau à feu doux pendant 5 minutes. J'ajoute les morceaux de courge Butternut et prolonge la cuisson encore 5 minutes tout en remuant de temps en temps.
  4. J'ajoute le fond de volaille et fais bouillir à couvert 20 à 30 minutes.
  5. Quand la courge est cuite, je retire quelques louches de bouillon et la feuille de laurier avant de mixer (cela évite au velouté d’être trop liquide).
  6. Je sale et poivre. J'ajoute de la crème et mixe à nouveau. Si le velouté n’est pas assez liquide, j'ajoute un peu de bouillon.

Et pour accompagner ? Un bon pain de campagne de notre boulanger !

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Gnocchis à la courge butternut
Ajouter à mon carnet de recettes

Gnocchis à la courge butternut

  • 30 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Courge Shiatsu rôtie au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge Shiatsu rôtie au four

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Courge shiatsu farcie aux trompettes de la mort et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge shiatsu farcie aux trompettes de la mort et au fromage

  • 30 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Butternut rôtie à l’ail, feta et noix
Ajouter à mon carnet de recettes

Butternut rôtie à l’ail, feta et noix

  • 20 min
  • 30 min
  • 3 pers.
Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.